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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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カリフォルニアフィッグとレーズンのカレーチキンライス

作り方

(1)
フィッグとレーズンは水で戻しておく。(お好みで白ワインで戻してもok)
(2)
フィッグ、くるみは食べやすい大きさに切る。
(3)
タマネギは粗みじん切りにし、鶏胸肉は一口大に切る。
(4)
油を熱したフライパンに鶏胸肉を入れ、焼き色がついたらタマネギを加え、炒める。
(5)
タマネギがしんなりとしたら、フィッグ、レーズン、くるみ、ご飯を入れ、さらに炒める。
(6)
カレー粉、ケチャップを加え、均一になるまで混ぜながら炒める。
(7)
塩、コショウで味を調え、火を止めてから最後にレモン汁をまわしかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

BCMAの取り組みのひとつとして野菜ソムリエ達がが結成したCAエンジェルス開発のレシピ。冷めても美味しいのでパーティやお弁当にもむいています。

<WEB情報>
BCMA(http://twitter.com/California_food/)
日本野菜ソムリエ協会(http://www.vege-fru.com/)

材料

1皿分

フィッグ 15g
レーズン 10g
くるみ 10g
タマネギ 1/4個
鶏胸肉 40g
ごはん 200g
ケチャップ 大さじ2
大さじ1
カレー粉 小さじ1
レモン汁 小さじ2
少々
コショウ 少々
この食材を見る
いちじくレーズンくるみレモン鶏肉カルローズ米
レシピ提供
BCMA(レシピ作成:日本野菜ソムリエ協会 西村有加)