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ドライフルーツとナッツが入ったオレンジキャロットケーキ、ヨーグルトクリーム添え

作り方

(1)
ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷凍庫に入れておく。
(2)
別のボウルにBを入れて混ぜ合わせる(フルーツ、ナッツは1センチ角に切る)。
(3)
にんじん、しょうがはフードプロセッサーで細かく攪拌し、(2)に加える。
(4)
(3)のフードプロセッサーを軽くふき、卵、砂糖、三温糖を加えて1分混ぜ、さらに回しながらオレンジの絞り汁、オリーブオイルを交互に入れて、1分ほど混ぜ合わせる。
(5)
(4)(2)に加えて混ぜ、170度のオーブンで40分程焼く。
(6)
ケーキのあら熱をとり、(1)の冷やしたヨーグルトクリームといただく。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

カリフォルニアのドライフルーツやナッツの美味しさを堪能できるケーキレシピです。

材料

8人分

A
クリームチーズ(室温に戻す)150g
カスピアヨーグルト100g
砂糖大さじ3
オレンジゼスト(すりおろしたオレンジの皮)1個分
ひとつまみ
B
小麦粉190g
ベーキングパウダー小さじ1/2
ベーキングソーダ(重曹)小さじ1/2
シナモン小さじ1/2
くるみ(粉砕したもの)50g
レーズン、プルーン、イチジク等各30g
にんじん200g
しょうが20g
2個
砂糖170g
三温糖30g
フレッシュオレンジ(絞り汁)1個分(70cc)
オリーブオイル80cc
この食材を見る
オレンジくるみプルーンレーズンいちじく
レシピ提供
BCMA