Home>アメリカ食材レシピ>USターキーとクランベリーチャツネ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

USターキーとクランベリーチャツネ

作り方

(1)
深鍋に水と砂糖を合わせ、かき混ぜながら煮たたせます。
(2)
オレンジとショウガを加え、火を弱めて、蓋をせずに20分ほど煮ます。
(3)
クランベリー、シナモン、そしてクローブを加え、蓋をかぶせず、とろみが出るまで15分ほど煮ます。
(4)
かき混ぜながらレーズンを加え、大きく泡立つまで7分間程度煮ます。
(5)
ボールに移し、冷まし、サーブします。
(6)
冷蔵庫で1週間ほど保ちます。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ターキー、鶏、ポークなどのローストによくあう

材料

6カップ分

500cc
砂糖750cc(計量カップで量る)
オレンジ2個分(皮ごとダイズにして、種を取り、ブレンダーでチョップしたもの)
生しょうが2片分(1片5センチ程度の長さ、皮をむき、薄くスライスしたもの)
クランベリー500g
シナモン(挽)1小さじ
クローブ(挽)1/2小さじ
カリフォルニア・レーズン185g
この食材を見る
クランベリーゲームヘンターキーポーク
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会