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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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アメリカンショートケーキ

作り方

(1)
ボウルにBを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせて冷やしておく。
(2)
フードプロセッサーにAを入れ、3秒ほど攪拌して1cm角に切った無塩バターを加え、再度攪拌してサラサラ状にする。
(3)
(2)をボウルに移し、(1)を全体に散らしながら加え、木ベラで少し粘りが出るまで混ぜ合わせ、打ち粉をしたラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
(4)
打ち粉をした台に(3)をのせ、手のひらで生地が滑らかになるまでこねる。
(5)
めん棒で厚さ1.3cmに伸ばし、直径6cmの丸抜き型で抜き、油を塗って水を霧吹した天板に並べ、そのまま25分ほど休ませる。
(6)
表面に溶き卵を塗り、180度のオーブンで15〜20分焼成する。

(チーズクリーム)
(1)
生クリームにバニラエッセンスを加え、しっかりと泡立てる。
(2)
室温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加えて混ぜ、(1)を加えてさらに混ぜ合わせる。

(仕上げ)
(1)
焼きあがったショートペストリーを横半分に切り、下半分にジャムをのせ、チーズクリームを絞る。
(2)
その上にラズベリーを並べ、チーズクリームを絞って上半分でフタをし、粉糖を振りかける。

材料

直径6cm、7個分

A
薄力粉130g
強力粉20g(冷やしておく)
ベーキングパウダー5g
無塩バター50g(冷やしておく)
B
卵黄(L玉)1個分
牛乳(卵黄とあわせて50gになるように調整)約30ml
エバミルク大さじ1
砂糖35g
小さじ1/2
バニラオイル少々
溶き卵適量
(チーズクリーム材料)
クリームチーズ60g
生クリーム60ml
バニラエッセンス少々
グラニュー糖10g
(仕上げ)
ラズベリージャム70g
キルシュ小さじ1
レモン汁小さじ1
粉糖少々
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小麦チーズ
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会