Home>アメリカ食材レシピ>ターキーと黄ニラ炒め

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ターキーと黄ニラ炒め

作り方

(1)
ターキーのムネ肉は繊維に沿って細かく切り、Aの材料でもんで下味をつける。
(2)
黄ニラは食べやすい長さに切る。
(3)
綺麗な油を低めの温度に熱し、(1)のターキーのムネ肉を入れて箸で混ぜてほぐしながら、さっと油通しする。
(4)
鍋の油を切ってターキーのムネ肉をもどし、(2)の黄ニラを加え、紹興酒と塩、ゴマ油を加えてすぐに火を止める。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ターキーが手に入らないときは、鶏の骨付きもも肉でも代用できます!

材料

--

ターキー(ムネ肉)300g
A
紹興酒小さじ1
小さじ1/2
卵白1/2個
片栗粉大さじ2
黒コショウ少々
黄ニラ1束
適量
紹興酒小さじ1
小さじ1
ゴマ油少々
この食材を見る
ターキー
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会