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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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潮州風ターキーの醤油だれ煮

作り方

(1)
Aをまとめて晒しに包む。Bを鍋に入れ、晒しに包んだAとCを加えて火にかけ、沸騰させる。
(2)
ターキーもも肉の皮目に熱湯をかけて霜降りにする。その後、水洗いし、皮目をきれいにする。
(3)
(2)(1)の鍋に入れて5分弱火にかけて火を止める。20分予熱で火を通して取り出す。
(4)
取り出したターキーもも肉を一口大に切り、鍋中のタレをかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

丁寧に火を入れましょう。そのぶん仕上がりがジューシーに!

材料

1本分

ターキーもも肉1本
紅米150g
八角3個
草果3個
桂皮5g
甘草2g
ローリエ5枚
生姜3g
長葱10cm
5L
醤油2.5L
氷砂糖2kg
麦芽糖1kg
38g
上白糖1kg
ハマナスのリキュール100cc
老酒100cc
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ターキー
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会