Home>アメリカ食材レシピ>ターキーももの辛味山椒風味

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ターキーももの辛味山椒風味

作り方

(1)
ターキーのモモ肉は骨に沿って身を開き、串を打つ。片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。
(2)
高めの温度に熱した油に入れ、まず表面を固めてから、中まで火を入れる。
(3)
鍋の油を切り、Aを入れてさっと炒め、ターキーのモモ肉の串を抜いて入れてなじませる。
(4)
盛り付け、きざんだ香菜をふる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ターキーが手に入らないときは、鶏の骨付きもも肉でも代用できます!

材料

1本分

ターキーもも肉(鶏の骨付きもも肉でも可)1本
片栗粉適量
揚げ油適量
A
赤ピーマン(5mm角切り)大さじ1
長ネギ(5mm角切り)大さじ1
ニンニク(5mm角切り)大さじ1
ショウガ(5mm角切り)大さじ1
香菜(きざむ)大さじ1
粒黒コショウ大さじ1
赤唐辛子の粉末大さじ1
白ゴマ大さじ1/2
花山椒の荒引粉末小さじ1
黒酢大さじ2
砂糖大さじ1
小さじ1
ゴマ油少々
香菜適量
この食材を見る
ターキー
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会