Home>アメリカ食材レシピ>ターキーのしゃぶしゃぶ トリュフ風味アイオリ和え

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ターキーのしゃぶしゃぶ トリュフ風味アイオリ和え

作り方

(1)
ターキーむね肉はそぎ切りする。熱湯でさっと湯通しし、冷水にとって水気をとる。
(2)
ソースをつくる。卵黄に少しづつオイルを入れながら混ぜ合わせ、マヨネーズ状にする。塩で味をととのえ、黒トリュフを加える。
(3)
軽くゆがいて水気をとった菜の花と(1)のターキーをソースで和え、調味する。黒トリュフをあしらう。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

さっと火を通すことでソースとからむよりなめらかな舌触りが楽しめます。

材料

2人分

ターキーむね肉150g
菜の花適宜
黒トリュフ2枚
適宜
黒トリュフ風味のソース
卵黄1個
トリュフオイル大さじ2
黒トリュフ大さじ2
黒トリュフ適宜
適宜
この食材を見る
ターキー
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会