Home>アメリカ食材レシピ>ターキーロールにフランボワーズの香を添えて

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ターキーロールにフランボワーズの香を添えて

作り方

(1)
ターキーをレンジに1分かける。
(2)
ターキーを細かくさく。
(3)
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
(4)
油揚げを湯通し、開く。
(5)
水気を良く切った玉ねぎとターキーをマヨネーズ・塩・こしょうで 和え、油揚げにターキーと大葉をのせて巻く。
(6)
(5)をカットする。
(7)
ソース材料(梅肉・フランボワーズジャム・ビネガー・オリーブ油)をまぜる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

お手軽材料で手早くでき、和・洋のコラボソースが彩り良く美味。

※このレシピは、アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテスト2015応募者のものです。
一般の方のレシピをそのまま紹介していますので、調理の際は参考としてご覧ください。

アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテスト2015最優秀賞を受賞した鈴木礼子のレシピです。

材料

1人分

アメリカ産ローストターキー100g
油揚げ(湯通しして開く)1枚
玉ねぎ(みじん切りして水にさらす)1/4個
大葉2枚
マヨネーズ大さじ2
適量
こしょう適量
ソース用
梅肉1個分
フランボワーズジャム小2
赤ワインビネガー大1
オリーブ油大1
盛り付け用
サラダ菜適量
ミニトマト適量
レモン適量
この食材を見る
ターキーレモントマト
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会(レシピ作成:鈴木礼子)