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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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パリッ!とターキー

作り方

(1)
ローストターキーを2~3cmの棒状にほぐす。
(2)
薄切りの玉ねぎを皿にのせ、ラップをして、しんなりするまで電子レンジにかけて冷ます。(水分が出たらキッチンペーパーでとる)
(3)
ほぐしたターキー・玉ねぎ・コーン・塩・こしょう・マヨネーズヨーグルトを混ぜる。
(4)
輪切りにしたにんじんをバラエティー抜型(星)で抜き、塩茹でをする(固め)。
(5)
天板にぎょうざの皮をのせ、周り(淵)5mmくらいあけ、中心にピザソースをぬり、(3)をのせて、シュレッドチーズ・(4)(にんじん)・飾り用コーンをのせる。
(6)
170度で4~5分(少しチーズにこげ目がつくくらい)焼く。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

食べきれなかったターキーをぎょうざの皮を使用して、ピザ風にしてみました。
ちょっとクセのあるターキーですが、ピザソースとマヨネーズソースでまろやかな味になります。 お子様と楽しみながら作れます。

※このレシピは、アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテスト2015応募者のものです。
一般の方のレシピをそのまま紹介していますので、調理の際は参考としてご覧ください。

アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテスト2015ターキー部門優秀賞を受賞した太田恭子さんのレシピです。

材料

2人分 10個分

アメリカ産ローストターキー(棒状2~3cmにほぐす)120g
ねぎ(薄切り)20g
マヨネーズ50g
無糖ヨーグルト10g
少々
こしょう少々
コーン20g
ピザソース40g
シュレッドチーズ(餃子の皮1枚に5g)50g
ぎょうざの皮10枚
にんじん(厚さ5mmの輪切り)10枚
コーン(飾り用)(1個につき5粒)50個
この食材を見る
ターキーチーズにんじん
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会(レシピ作成:太田恭子)