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ローストしたターキーと野菜のパニーニ

作り方

(1)
ターキーに塩、胡椒する。パンチェッタを全面に貼り付け、はがれないよに糸で巻く。
(2)
フライパンにオリーブオイル適宜(分量外)をしき、(1)をじっくり焼く。
(3)
表面が色づいたら、250度に熱したオーブンに入れ、途中裏返して約14分加熱する。20~30分休ませて余熱で火を入れる。
(4)
ターキーの糸をはずし、パンチェッタをはずす。大きくそぎ切りにする。
(5)
パニーニに切れ目を入れ、マスタードを塗る。硬めの葉野菜をしいて塩少々をふり、ターキーとはずしたパンチェッタを重ねる。さらに他の野菜、モッツァレラチーズ、バジリコをのせる。仕上げに黒胡椒ふり、EXVオリーブオイルをたっぷりかけてはさむ。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

しっかり休ませて火を入れたターキーは、そぎ切りにするとしっとり!

材料

2人分

ターキーむね肉1枚
パンチェッタ(薄切り)8枚
パニーニ2個
野菜(トマト、バジリコ、硬めの葉野菜など)適宜
モッツァレラチーズ(5mm厚切り)適宜
マスタード(ディジョンタイプ)適宜
EXVオリーブオイル適宜
黒胡椒適宜
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ターキートマトチーズ
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会