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ターキーのカツレツ ミラノ風

作り方

(1)
ターキーむね肉はごく軽く叩き、塩、胡椒する。
(2)
(1)の表面に水分が浮いてきたところで、パルミジャーノチーズをまぶし、強力粉、溶き卵、合わせたAの順にまぶす。
(3)
フライパンに1cmほどの深さにオリーブオイル(分量外)を熱し、(2)をそっと入れて強火で両面が色づくまで揚げ焼きにする。
(4)
(3)の油を捨て、再びオリーブオイルを少々注ぎ、ターキーむね肉の中まで火を入れる。
(5)
皿にターキーむね肉のカツレツを盛り、じゃがいもとクレソン、レモンを添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

強力粉をはたく前にまずパルミジャーノをまぶすことで、ぐっと旨みがふくらみます。

材料

2人分

ターキーむね肉(薄く切る)150g
強力粉適宜
パン粉(細びき)適宜
パルミジャーノチーズ(すりおろし)少々
パルミジャーノチーズ(すりおろし)適宜
溶き卵適宜
つけあわせ
じゃがいも(ゆでたもの)適宜
クレソン適宜
レモン(くし切り)適宜
適宜
胡椒適宜
この食材を見る
ターキーチーズ小麦ベイクドポテトレモン
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会