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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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充てん豆腐のプリン 香港スタイル

作り方

(1)
<豆腐プリン>鍋に豆腐と砂糖を入れ、ホイッパーで豆腐をくずしながら温める。豆腐が温まって、なめらかになったら水でふやかした板ゼラチンを入れて溶かし、氷水にあてながら冷やし、漉してから器に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
(2)
<黒胡麻ソース>黒胡麻はフードプロセッサーに入れて細かく砕き、シロップを少しずつ加えソース状にする。
(3)
<ライチのゼリー>鍋にライチピュレと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら水でふやかした板ゼラチンを加え溶かし冷やし固める。
(4)
仕上げ:冷した豆腐プリンに黒胡麻ソースを流し、ライチのゼリーをのせる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アメリカ大豆アンバサダーアワードにおいて優秀賞を獲得したレシピ。

材料

--

<豆腐プリン>
充てん豆腐1パック(300g)
砂糖36g
板ゼラチン3g
<黒胡麻ソース>
黒胡麻50g
シロップ(30Bè)100cc(シロップは水100cc、砂糖125gを沸かし冷やしたもの)
<ライチのゼリー>
ライチのピュレ250g
砂糖25g
板ゼラチン4g
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大豆
レシピ提供
アメリカ大豆輸出協会