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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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オリーブと野菜の天ぷら

作り方

(1)
溶き卵、炭酸水又はビール、米粉、小麦粉を混ぜて衣を作る。
(2)
油を190℃まで熱し、網とキッチンペーパーを用意しておく。
(3)
ボウルに天つゆの材料を入れて混ぜる。
(4)
野菜に(1)の衣をつける。熱した油で約30秒~1分、時折ひっくり返しながら衣が薄い茶色になるまで揚げる。網に揚げて油を切る。
(5)
次を揚げる前に天かすが浮いていれば取り除く。
(6)
揚げたての天ぷらに天つゆを添えて完成。※さやえんどうは薄いため、揚げるのは30秒ほどで十分。

材料

ーー

創作天つゆ
醤油大さじ4
米酢大さじ3
大根おろし小さじ2
ショウガ(みじん切り)小さじ1
ごま油小さじ1/2
長ねぎ(みじん切り)1本
にんにく(みじん切り)1かけ
天ぷら
溶き卵大さじ2(卵1/2分)
冷たい炭酸水、又はビール1カップ弱
米粉60g
小麦粉60g
菜種油、又はヒマワリ油、又はべに花油適量
CAブラックライプオリーブ(大)適量
さやいんげん、又はさやえんどう適量
カボチャ(厚さ5mmにカット)適量
ズッキーニ(千切り)適量
えのき茸適量
しめじ、又はぶなしめじ適量
人参(千切り)適量
大根(みじん切り)適量
レシピ提供
カリフォルニアオリーブ協会