アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食べ方で選ぶ

食材で選ぶ

肉

魚介

乳製品

野菜

果物

穀類

ナッツ

その他食材

レシピ一覧

レシピ一覧

タコバーガー

作り方

(1)
レタスは千切り、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
(2)
スパイスミートの調味料類を合せておく。
(3)
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め、香りが出たきたらたまねぎを加えさらに炒める。
(4)
(3)にひき肉を入れ、塩・コショウをしほぐしながら炒める。
(5)
(4)(2)を加え炒め、全体がなじんだら味をみて塩、コショウで味を調える。
(6)
バンズをトーストし、からしマヨネーズを塗り、レタス、トマト、(5)、アメリカ産ペッパージャックの順に乗せてできあがり。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

辛いものが苦手、小さなお子様むけにはチリペッパーをぬき、モントレージャックなどプレーンなチーズで作っても美味しいですよ(タコ感はなくなりますが)。お弁当にもぴったりですし、バンズの代わりにご飯で作っても美味しいです。

材料

1人分

スパイスミート材料
牛ひき肉 100g
にんにく 5g
たまねぎ 100g
オリーブオイル 10g
塩・コショウ 適宜
15g
トマトケチャップ 7.5g
しょうゆ 9g
砂糖 3g
チリパウダー 小さじ1.5
15ml
バンズ 1個
からしマヨネーズ 8g
レタス 18g
トマト(1cmスライス) 1枚
スパイスミート 30g
アメリカ産ペッパージャック(シュレッド) 16g
この食材を見る
チーズ牛肉レタス
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会