Home>アメリカ食材レシピ>ストロベリーとチキンのグリーンサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ストロベリーとチキンのグリーンサラダ

作り方

(1)
鶏胸肉をグリルし、一口サイズに切り、さましておく。ストロベリーはへたをとり、スライスしておく。
(2)
くるみをローストする。
(3)
(ドレッシング)フードプロセッサーに材料を入れ、塩、コショウを加えて攪拌する。
(4)
ボールにチキン、ストロベリー、ラディッキオ、バジル、くるみを入れ、ガーリックドレッシングで和える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

(ガーリックドレッシングで)

香ばしいガーリックドレッシングが、ストロベリーとグリルドチキンによく合います。
栄養価のすぐれたくるみもたっぷり使ったメイン料理にもなるおかずサラダです。

材料

6人分

鶏(ムネ肉)450g
カリフォルニア産ストロベリー約3カップ
アメリカ産ロメインレタス、ラディッキオ、バジル適量
ローストしたカリフォルニア産くるみ1と1/2カップ
(ガーリックドレッシング)
オリーブオイル1/3カップ
ウォルナッツオイル1/3カップ
バルサミコ酢大さじ1と1/2
ローストしたガーリックピューレ大さじ1
塩、コショウともに小さじ1/3
この食材を見る
ストロベリーロメインレタスくるみ
レシピ提供
カリフォルニアいちご協会(協力:アメリカ農産物貿易事務所)