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ストロベリーとセロリのグリーンサラダ
- (1)
- 大きなボールに、スライスしたセロリ、食べやすい大きさに切ったロメインレタス、1/4にカットしたストロベリーを入れる。(レタスはよく乾かしておく)
- (2)
- ストロベリーソースを作る。フードプロセッサーにストロベリーを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを加えて、攪拌する。
- (3)
- フレンチドレッシングを作る。ボールにオリーブオイル以外の材料を入れてよく混ぜた後、オイルを加えてよく混ぜる。
- (4)
- お好みのソース、ドレッシングをサラダによくからめた後、皿に盛る。ローストしておいたスライスアーモンドをサラダにふりかける。
(ストロベリーソース又はフレンチドレッシングで)
新鮮な素材の美味しさとセロリ、ロメインレタスの食感を楽しむサラダです。
このシンプルなサラダは、リッチなストロベリーソースにもよく合います。
6人分
カリフォルニア産ストロベリー | 約450g |
---|---|
アメリカ産セロリ | 2本 |
ロメインレタス | 適量 |
スライスアーモンド(ローストする) | 30g |
ストロベリー | 12?15粒 |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ4 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩、コショウ | 適宜 |
米酢 | 大さじ3 |
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エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
フレッシュディル、フレッシュミント | (きざんだもの、各小さじ1~2) |
クミン、パプリカパウダー | 各小さじ1/2 |
塩、砂糖 | 各小さじ1/2 |