Home>アメリカ食材レシピ>青ネギショウガ炒め(カニカマ)

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

青ネギショウガ炒め(カニカマ)

作り方

(1)
サラダ油を熱し、ショウガみじん切りと青ネギ(小口切り)と共に割いたカニカマを塩、醤油を加えて炒める。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

カニカマのをつくる上で主に使われてる原料にスケソウダラの冷凍すり身があります、臭いや味にクセが無くカニ風味の蒲鉾を作るのに適してます。