Home>アメリカ食材レシピ>シチュードプルーン(オレンジ煮)

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

シチュードプルーン(オレンジ煮)

作り方

(1)
白ワイン、砂糖、バニラビーンズ、オレンジの皮を入れて、アルコール分が消えるまで煮る。(あくを良く取ること)
(2)
オレンジとレモンのジュースを加え味を整えたら、プルーンを加え、一煮立ちさせたらそのまま冷ます。
(3)
冷えてから、グランマニエを加える。

材料

4人分

カリフォルニア プルーン450g
バニラビーンズ1/2本
オレンジの皮1枚
レモンの皮1枚
オレンジジュース1/2個
レモンジュース少々
白ワイン150cc
砂糖20g
グランマニエ10cc
この食材を見る
プルーンオレンジレモンワイン(カリフォルニア) ワイン(ワシントン)
レシピ提供
カリフォルニアプルーン協会