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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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鶏肉とプルーンの白ワイン蒸し

作り方

(1)
鶏肉をこぶし大に切り、塩をまぶす。 野菜は、適宜芯や種を取り大き目の乱切りにする。
(2)
鍋にサラダ油を熱して(1)の鶏肉を焼く。両面が軽くきつね色になったら残りの全ての材料を入れ、蓋をして中火で15~20分蒸し煮にする。
(3)
野菜が柔らかくなったら、火を止めてそのまま5分ほど置く。余熱で全体が落ち着いたら出来上がり。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

もも、手羽、骨付き又は骨なし、ミックスなど、お好きなもので。翌日翌々日と温め直すごとに美味しくなりますので、一度にたくさん作って下さい。
秋には茸類、冬には根菜で。但し柔らかくなるのに時間のかかる野菜は、適宜下茹でするなどしてくださいね。

【アメリカンドライフルーツ使用】
鶏肉と様々な野菜を蒸し煮にした、ドイツの料理です。プルーンのマイルドな甘みがそれぞれの素材の味を引き出し、一つにまとめて深い味わいを作ってくれます。使う野菜によって様々なバリエーションを♪
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

>>「鶏肉とプルーンの白ワイン蒸し」レシピ動画はこちらから

材料

4人分

鶏肉500g
ズッキーニ1本
玉ねぎ1/2個
セロリ1本
赤パプリカ1個
マッシュルーム4個
プルーン8個
白ワイン200ml
肉の重量の1%強
黒粒胡椒(つぶのまま使う)大さじ1
タイム小さじ1
サラダ油大さじ1
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鶏肉プルーン
レシピ提供
myfood.jp(クスパ・小林 素子先生)