Home>アメリカ食材レシピ>アメリカン・ポーク バラ肉と春野菜の蒸ししゃぶ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカン・ポーク バラ肉と春野菜の蒸ししゃぶ

作り方

(1)
深めのフライパンに昆布をしき、ジャガイモ、かぶを並べ、その上にニンジンをのせ、キャベツをかぶせる。その上に隙間なくアメリカン・ポークをのせ、酒をふる。
(2)
フライパンにフタをして蒸す。12~15分経過したころにこごみ、たらの芽、菜の花をのせてさらに2分ほど蒸す。
(3)
タレは各々の材料を混ぜ合わせる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ヘルシーかつ、ポークの美味しさを堪能できる一品。材料さえ用意してしまえば簡単に作れるのでホームパーティにもおすすめ!

材料

4人分

アメリカン・ポーク(バラ薄切り)400g
昆布 10cm1枚
新ジャガイモ(きれいに洗って皮ごと1cm幅の輪切り)2個
かぶ(皮をむいて1/8にくし切り)2個
新ニンジン(ピーラーで薄切り)1本
春キャベツ1/2株
少々
こごみ4個
たらの芽4個
菜の花4本
梅干ダレ
梅干8個
みりん大さじ2
大さじ2
すりごま小さじ1
ニンニクダレ
ニンニク・ショウガ各1片
しょう油大さじ1
大さじ6
ごま油小さじ2
砂糖小さじ1
この食材を見る
豚肉
レシピ提供
米国食肉輸出連合会(監修:赤堀博美先生)