Home>アメリカ食材レシピ>【万能】ピスタチオとガーリックのふりかけ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

【万能】ピスタチオとガーリックのふりかけ

作り方

下準備
・ピスタチオは殻をむき粗めに砕いておきます 。
・ニンニクはみじん切りにします。


(1)
全ての材料をフライパンに入れ混ぜ合わせ、火にかけ香ばしい香りが立つまで炒めます。 焦がさないように注意!

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

かけるだけで見た目も味わいもアップ!!!
香ばしいガーリックとピスタチオの風味がヤミツキに!
サラダにパスタに、パンにいろんなものにふりかけて楽しめるトッピングアイテムです。

焦げると苦味が出るのでギリギリで引き上げるのがポイント!
香ばしい香りが立ったタイミングでストップします。
アメリカ産ピスタチオを使っています。

材料

作りやすい分量

ピスタチオ(殻付きで)100g
ニンニク4片
オリーブオイル大さじ2
醤油小さじ2
この食材を見る
ピスタチオ
レシピ提供
myfood.jp/レシピサイトNadia(SHIMAさん)