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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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オリーブと野菜の春巻き

作り方

(1)
きめなフライパンにサラダ油を少々入れて中火で温める。
(2)
オリーブ、シイタケ、タケノコ、人参を5分炒める。
(3)
白菜、もやし、ショウガ、長ねぎを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
(4)
醤油、酒、コーンスターチ、ごま油を合わせておき、(3)に加えてとろみが付くように余分な水分が蒸発するまで調理後、炒めた材料を冷ましておく。
(5)
天ぷら鍋、又は底の深めの鍋に十分な量のサラダ油を入れて180℃まで熱する。
(6)
角が上下にくるように春巻きの皮を広げ、(4)の具の1/8の量を中心に細長くのせる。
(7)
生地の端をよく濡らし、下から具材を包み込むように折り、左右も内側に折りこんできつめに包む。
(8)
熱した油に(7)を入れて黄金色に焦げ目が付くまで4分ほど揚げ、油をよく切る。
(9)
タレと一緒に盛り付けて完成。※180gの肉を野菜と一緒に入れて、春巻きの皮を12枚に増やしても良い。

材料

ーー

サラダ油大さじ1
CAグリーンライプオリーブ(乱切り)1カップ弱
シイタケ(千切り)1カップ弱
シイタケ(千切り)1カップ弱 タケノコ(千切り)1カップ弱
人参(千切り)1カップ弱
白菜(千切り)1カップ強
もやし1カップ弱
ショウガ(みじん切り)大さじ1
長ねぎ(千切り)2本
醤油大さじ3
大さじ2
コーンスターチ小さじ2
ごま油小さじ2
春巻きの皮(大)8枚
サラダ油適量
春巻きのタレ
お湯大さじ2
砂糖大さじ1
醤油大さじ2
レシピ提供
カリフォルニアオリーブ協会