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- ざくろと蒸し鶏の生春巻き
- ざくろとサーモンのベーグル
- ざくろとサーモンのベーグル
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- フルーツディップ
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- アボガドざくろディップ
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- クルミのフムス風
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- エビのタブレ風カル・ボウル
- アサリと白身魚の和風パエリア
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- トマトカップのコルビージャックグラタントースト
- カリフォルニアフィグ スワールブレッド
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スパイシーピーナッツと豆腐のバインミー
- (1)
- 小ぶりの片手鍋にホワイトビネガー、水、グラニュー糖、塩を入れ沸騰させたら火からおろす。bv
- (2)
- 赤玉ねぎとにんじんを(1)に入れて混ぜ、しっかり漬け汁になじむよう押し付ける。他の材料を準備している間、時々かき混ぜながらそのまま漬け込んでおく。
- (3)
- オーブンを180℃に予熱する。オーブン皿にクッキングシートを敷く。中くらいの大きさのボウルにピーナッツバターを入れ、米酢、ごま油、しょうがのすりおろし、塩を加えて混ぜ合わせる。
- (4)
- 豆腐を水切りし、水気を取ってから3/4インチ(2cm)の角切りにする。角切りにした豆腐を(3)のボウルに入れ、豆腐の表面にからませる。(3)をオーブン皿に並べ、オーブンで25分焼く。
- (5)
- マヨネーズ、海鮮醤、ホットソースを混ぜ合わせる。
- (6)
- 豆腐が焼けたら、漬け込んでいた赤玉ねぎとにんじん、ブロッコリー(またはケール)、刻んだピーナッツを混ぜ合わせる。
- (7)
- パンを半分にカットし、上からかぶせる方のパンは中身を少しくり抜いておく。カットしたパン両方の内側に(5)を塗る。下に敷くパンの上に豆腐を並べ、その上に(6)をのせ、コリアンダーをのせて、もう一つのパンを上からかぶせる。
ヒント:パンの代わりにご飯の上に豆腐と具材をのせるアレンジも可能
新鮮食材をたっぷり挟み、ピーナッツソースをきかせたアジア風ベジタリアンサンドイッチです。多彩な味と香りが溢れ出します。
4人分
ホワイトビネガー、水 | 各1/3カップ(75ml) |
---|---|
グラニュー糖 | 大さじ1(15ml) |
塩 | 小さじ1(5ml) |
薄くスライスした赤玉ねぎ | 1/3カップ(75ml) |
千切りしたにんじん | 1/3カップ(75ml) |
ピーナッツバター | 大さじ2(30ml) |
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米酢 | 大さじ1(15ml) |
ごま油 | 小さじ2(10ml) |
しょうがのすりおろし | 大さじ1(15ml) |
塩 | 小さじ1/4(1ml) |
固め(Extra-firm)の豆腐 | 12オンス(350g) |
マヨネーズ | 1/4カップ(60ml) |
---|---|
海鮮醤 | 小さじ4(20ml) |
袋入りブロッコリーまたはケールのコールスロー | 1カップ(250ml) |
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刻んだピーナッツ | 大さじ2(30ml) |
小さめのパニーニ風パン | 約5インチ(12.5cm)のもの4個 |
コリアンダー | 数本 |