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スペアリブのカンボジア風ブラックペッパーソース

作り方

(1)
アメリカン・ポークは塩とこしょうをふって下味をつけておく。<黒こしょうソース>の材料を混ぜておく。
(2)
グリルパンをよく熱し、(1)の肉を15~20分しっかりと焼く(全体に火が通るように時々、動かしながら焼くとよい)。
(3)
器に<つけ合わせ>の野菜を盛り、(2)をのせる。ソースをかけていただく。

材料

2~3人分

アメリカン・ポーク(豚肉)スペアリブ500~600g
塩、こしょう各適量
<黒こしょうソース>
黒こしょう(ホールのものをつぶす)大さじ3
レモンの搾り汁1個分
ライムの搾り汁1/2個分
小さじ1と1/2(好みで加減する)
魚醤(ニョクマム)小さじ2
砂糖小さじ2
<つけ合わせ>
レタス(適当な大きさにちぎる)3~4枚
赤玉ねぎ(薄切り)1/3個分
万能ねぎ(3cm長さに切る)適量
きゅうり(細切り)1本
香菜(適当な大きさに切る)適量
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ポークレモン
レシピ提供
米国食肉輸出連合会