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スープカルローズ トマトと赤パプリカのミネストローネ仕立て

作り方

(1)
赤パプリカは焼き、皮を剥く。
(2)
ホールトマトと、赤パプリカをフードプロセッサーにてピューレにする。
(3)
水、調味料を加えて加熱しスープにする。
(4)
カットしたベーコン・玉ねぎ・人参・さやえんどうをフライパンでソテーにする。
(5)
バージンオリーブオイルとアップルビネガーを混ぜ合わせて、炊飯したカルローズに混ぜ合わせ、型に入れる。
(6)
お皿にAミネストローネを盛り、型抜きしたカルローズ、Bトッピングカットソテー具材を盛り、パセリ、バージンオリーブオイルを散らす。クレソンをあしらう。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

紅白で色鮮やかなメニューなのでハレの日のメニューに加えると場が華やぐ一品。

材料

1人分

ミネストローネ材料
ホールトマト77g
赤パプリカ(皮剥き)23g
100cc
チキンコンソメの素1g
0.5g
トッピングカットソテー材料
ベーコン 5mm角切り16.6g
玉ねぎ 5mm角切り20g
人参 5mm角切り20g
さやえんどう 5mm角切り6.6g
炊飯カルローズ(1.2倍加水にて)100g
バージンオリーブオイル7g
アップルビネガー3g
ミネストローネ200g
トッピングカット野菜30g
バージンオリーブオイル3g
パセリ0.5g
クレソン1本
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レシピ提供
USAライス連合会