Home>アメリカ食材レシピ>ホワイトソルガムきびとブロッコリーのカラフルタブレ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ホワイトソルガムきびとブロッコリーのカラフルタブレ

作り方

(1)
ホワイトソルガム粒を一晩水に浸しておく。
(2)
水に浸したきびにきびの容量1.2倍の水と、塩小さじ1/4とともに炊飯器(白米モード)で炊く。
(3)
炊いたソルガムを合わせる。
(4)
炊いたソルガムきびを流水に軽くさらして表面を滑らかにし、水気をきっておく。
(5)
トマト、ブロッコリー、アボカドは0.5 - 1.0cm角に切っておく。 玉ねぎとパセリの葉はみじん切りにしておく。
(6)
先にドレッシングの材料をボールで混ぜ合わせ、炊いたソルガムと準備した材料を全て合わせる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

【レシピ協力】アメリカ穀物協会

材料

4人分

ホワイトソルガムきび(粒) 1/2 カップ
ブロッコリー(下茹で) 1/2 個
トマト 1/2 個
アボカド 1/2 個
玉ねぎ 1/4 個
枝豆(茹でたもの) 20~30 個
粒コーン 大さじ2杯分
パセリ 少々
(ドレッシング)
EVオリーブオイル 大さじ2
酢またはレモン汁 大さじ1
塩 コショウ 小さじ1
この食材を見る
ホワイトソルガムブロッコリートマト
レシピ提供
myfood.jp