Home>アメリカ食材レシピ>ソルガムきびのミニピッツァ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ソルガムきびのミニピッツァ

作り方

【下準備】
・オーブンを250度に予熱しておく。


(1)
ボウルにAを全て入れてよく捏ねる。
(2)
10cmぐらいの円形にして厚みを2~3mmにのばす。
(3)
オリーブオイルを薄く塗り、半分はBの材料をのせ、塩こしょうをする。残り半分はオイルを薄く塗るだけにする。
(4)
オーブンで約8分焼く
(5)
具がのっていない方のピザはCをのせ、塩、こしょう、オリーブオイルをかけて完成。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ピッツァはアーモンドパウダーを入れることで、生地がよりサックリした仕上がりに。生地が柔らかくてはがれにくいので、オーブンペーパーの上で伸ばしてそのまま焼くと◎。

材料

4人分

【 A 】
ソルガムきび粉140g
アーモンドパウダー60g
ベーキングパウダー小さじ1
オリーブオイル大さじ2
70cc
適量
【 B 】
モッツァレラチーズ1個
ズッキーニ1/2本
マッシュルーム8個
タイム適量
【 C 】
ミニトマト12個
ルッコラ1束
カッテージチーズ80g
塩、こしょう、オリーブ油適量
この食材を見る
ソルガムアーモンドチーズトマト
レシピ提供
アメリカ穀物協会