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ホワイトソルガムきびを使ったアメリカンパンケーキ

作り方

パンケーキ


(1)
全ての材料を滑らかになるように混ぜ合わせる。
(2)
チーズとハムを加える。
(3)
黄金色になるようにパンケーキをフライパンで焼く。

ハム入りモントレージャックチーズソース


(1)
カスタードクリームを作るように、卵とコーンスターチを混ぜ合わせた中に沸かした牛乳を加え混ぜ、火にかけて沸かす。
(2)
火から外してバターとチーズ、ハムを加えて溶かし、塩、胡椒で味を調える。
(3)
クリームの濃度が濃すぎた場合、追加で牛乳を加えて調整する。

オレゴンラズベリーパンケーキソース


(1)
ソース用鍋にラズベリーピューレと砂糖、少量の水で溶かしたコーンスターチを加えて火にかけて沸かし、濃度を付け、フレッシュラズベリーを加える。
(2)
冷まして保存しておく。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ホワイトソルガムきびを使ったアメリカンパンケーキ
ハニーベイクド・ハム&カリフォルニア産モントレージャックチーズソース又はオレゴンラズベリーソースとともに

ヒルトン東京総料理長フィリップ・エガロン氏がATOアメリカンクッキングセミナーのために特別に作成したレシピです。

材料

6人分

<パンケーキ生地用>
ホワイトソルガムきびパンケーキミックス220g
1個
牛乳(ミルクの代わりに豆乳又は、ヨーグルトも使用可能。)150g
カリフォルニアモントレージャックチーズ(ダイスカット)70g
ハニーベイクド・ハム(ダイスカット)またはハム80g
塩・胡椒適量
<ハム入りモントレージャックチーズソース用>
牛乳250cc
2個
バター25g
コーンスターチ25g
カリフォルニアモントレージャックチーズ50g
ハム40g
塩・胡椒適量
<オレゴンラズベリーパンケーキソース用>
フレッシュオレゴンラズベリー150g
ラズベリーピューレ150g
コーンスターチ30g
砂糖45g
この食材を見る
ホワイトソルガムチーズ
レシピ提供
アメリカンパンケーキ、およびモントレージャックチーズソース(ヒルトン大阪)/ラズベリーソース(オレゴンラズベリー&ブラックベリー協会、ヒルトン大阪)