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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ピーマンの詰め焼き

作り方

(1)
ピーマンはヘタがふたになるようにカットし、ヘタをとっておく。
(2)
ソルガム、サラミソーセージ、モッツァレラチーズ、ドライタイム、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ、トマトピューレを加えよく混ぜる。
(3)
(2)(1)のピーマンにきっちり詰め、ヘタをかぶせて耐熱皿に並べオリーブオイルを少しかけて210度のオーブンで18~20分焼く。
ソルガムの炊き方
(1)
好みの量のソルガムを1時間程度水につける。
(2)
水を切り、鍋にうつしソルガムの上1cmくらいまで水を入れる。鍋にふたをして沸騰したら中火にし15分したら火を止め、5分蒸らす。
※炊飯器で炊く場合は(1)のあとソルガムの1.2~1.3倍の水を入れて炊く。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

サラミソーセージがない場合はベーコンで作っても可。豚ひき肉でも美味しく作れますよ。

材料

2?3人分

炊いたソルガム(粒)1カップ分
緑、赤ピーマン(小)各3個
サラミソーセージ(5ミリ角にカットしたもの)60g
モッツァレラチーズ1個(5ミリ角にカットしておく)
トマトピューレ大さじ3
ドライタイム小さじ1/2
塩、コショウ、オリーブオイル各適宜
レシピ提供
アメリカ穀物協会(レシピ作成:有元葉子)