- スモークオリーブ
- オイル煮(はんぺん)
- 洋風ぬた(はんぺん)
- ナメコとゴマドレッシング和え(笹かま)
- 笹かまケチャップディップ (笹かまぼこ)
- バターカレー炒め(ちくわ)
- パクチーマヨネーズ和え(ちくわ)
- 板かま甘酢生姜(板かま)
- 肉みそ和え(板かま)
- ガーリック風味のブルーベリーブルスケッタ
- カラフル・ケサディーヤ
- クランチー・ベジタブル・ラップ
- オレンジグレーズド・皮なしチキンウィング
- トリティーヤチップスとビーンディップ
- ターキーのトルティーヤ巻
- 数の子と大根の甘酢漬け
- 青ネギショウガ炒め(カニカマ)
- タコとトマトのレーズン入りパスタ
- 鮭と野菜のレーズンマリネ風
- サバ缶のレーズン入りトマトアクアパッツァ
- くるみ豆腐のレーズンみそだれ
- パリッ!とターキー
- マカダミアナッツの前菜ブランマンジェ
- ローステッドガーリック パンとオリーブオイル添え
- くるみとオリーブオイルのブランマンジェ
- 功刀鱒の菜園テリーヌ仕立て くるみのヴィネグレットソース
- 骨付きチキンのグレープフルーツマリネ
- ソルガムきびのミニピッツァ
- グリル野菜のマリネ
- カップキッシュ
- 九条ねぎとカリフォルニアモッツァレラチーズのフラミッシュ(タルト)
- ハニーベイクド・ハム、ブルーベリー・淡路産オニオンソース添え
- グレープフルーツとたこの酢の物
- ルンピア(フィリピン風春巻き)
- ミックス野菜グリル
- サンキストレモンのカジキカバブ
- ダブルジャックシューバーガー
- 野菜ジュレのカルローズ寿司
- 枝豆ディップとソイチップス
- 牛肉とアーモンドの炒め物のズッキーニボートのせ
- セロリのカナッペ ロミロミサーモンスタイル
- コルビージャックのミルフィーユ
- トマトのチーズ焼き
- アメリカンミートのカナッペ2種
- 夏野菜のオーブン焼き、カレー風味
- くるみ入卵焼き
- くるみのそら豆ごはん
- 海老入り桜しゅうまい
- 菜の花と湯葉のくるみ和え
- ピーマンの詰め焼き
- グレープフルーツのシーフードマリネ
- コルビージャックのフォンデュータ 蒸した有機野菜添え
- マヤ風ソフト・トルティーヤ
- とりたまプルーン
- アスパラガスのグリル アボカドセロリソース
- アメリカン・ポーク バラ肉と春野菜の蒸ししゃぶ
- サーモンアンブレラ
- バーニャカウダチーズトースト
- 帆立のざくろのジュレ添えタルタル
ピーマンの詰め焼き
- (1)
- ピーマンはヘタがふたになるようにカットし、ヘタをとっておく。
- (2)
- ソルガム、サラミソーセージ、モッツァレラチーズ、ドライタイム、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ、トマトピューレを加えよく混ぜる。
- (3)
- (2)を(1)のピーマンにきっちり詰め、ヘタをかぶせて耐熱皿に並べオリーブオイルを少しかけて210度のオーブンで18~20分焼く。
- (1)
- 好みの量のソルガムを1時間程度水につける。
- (2)
- 水を切り、鍋にうつしソルガムの上1cmくらいまで水を入れる。鍋にふたをして沸騰したら中火にし15分したら火を止め、5分蒸らす。
サラミソーセージがない場合はベーコンで作っても可。豚ひき肉でも美味しく作れますよ。
2?3人分
炊いたソルガム(粒) | 1カップ分 |
---|---|
緑、赤ピーマン(小) | 各3個 |
サラミソーセージ(5ミリ角にカットしたもの) | 60g |
モッツァレラチーズ | 1個(5ミリ角にカットしておく) |
トマトピューレ | 大さじ3 |
ドライタイム | 小さじ1/2 |
塩、コショウ、オリーブオイル | 各適宜 |