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アラスカ産天然スモークサーモンのサラダ カリフォルニア産フィグとモッツァレッラ

作り方

(1)
アラスカ産天然スモークサーモンを3cmの角切りにする。
(2)
セロリを2cmに乱切りし、塩でもみ、5分経過したら流水で洗う。
(3)
ドライフィグを縦に1/4にカットする。ボウルに入れ、レモン汁、レモンゼスト、塩を加える。
(4)
モッツァレッラを細く削る。フェンネルシードを挽き、オリーブオイル約半量と塩をあわせる。
(5)
ボウルにルッコラと1~3の材料を合わせ、器に盛り付ける。(4)のモッツァレッラを散らし、残りのオリーブオイル、フェンネルシード、ディルシードをトッピングする。

材料

6人分

アラスカ産天然スモークサーモン 400g
セロリ 150g
カリフォルニア産ドライフィグ 160g
カリフォルニア産レモン 1個
カリフォルニア産モッツアレッラチーズ 150g
フェンネルシード 大さじ1
カリフォルニア産オリーブオイル 大さじ1
フレッシュディル 適量
適量
ルッコラ 10枚
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サーモンセロリフィグレモンチーズ
レシピ提供
myfood.jp(監修:小枝絵麻)