Home>アメリカ食材レシピ>サーモンアンブレラ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

サーモンアンブレラ

作り方

(1)
玉ねぎは薄くスライスし、塩で揉んだ後、水にさらす。グレープフルーツは包丁で皮をむき、一房ずつにカットしておく。
(2)
ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。その中にミントの葉をちぎって入れる。
(3)
(2)(1)を入れて混ぜ合わせ、10分ほどおく。
(4)
(3)をスモークサーモンで巻き、巻いたサーモンの縁の部分をマヨネーズで飾る。
皿に盛りつけ、好みのハーブを飾る。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

マヨネーズの飾りが大変な場合は小皿などに入れてサーブしてもよい。

材料

4人分

スモークサーモン20枚
グレープフルーツ(ホワイト)1個
グレープフルーツ(ルビー)1個
玉ねぎ1/2個
ミントの葉10枚
好みのハーブ少々
オリーブオイル大4
白ワインビネガー小2
少々
こしょう少々
マヨネーズ適量
この食材を見る
サーモン
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)