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シュリンプとカッペリーニ・パスタ オリーブオイル、焼きガーリックとパン粉添え

作り方

(1)
オリーブオイルをソースパンに入れて中火にかける。にんにくを入れて色が着き始めるまでソテーする。エビを加えて、トウガラシと塩ひとつまみで味をつける。強火にしてエビが両面とも白くなるまで約2分間調理する。パセリを足して火からおろす。
(2)
カッペリーニを茹でる。湯を切り、器に移す。エビとガーリックソースとパン粉を乗せて軽く混ぜ合わせ、必要なら塩こしょうで味を整える。パン粉は余分なオイルを吸収するので全体に均等に散らす。

材料

4~6人分

COOC認定エクルトラバ=ジンオリーブオイルカップ1/2
にんにく みじん切り4~5片分
エビ(大)皮と背ワタを取り除いたもの450g
トウガラシ みじん切り小さじ1/4またはお好みで足す
コショー塩適宜
パセリみじん切り大さじ2
カッペリーニ450g
フレッシュ・パン粉(軽くトーストしたもの)カップ1/2
レシピ提供
カリフォルニアオリーブオイル委員会(COOC)