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ピスタチオと2種のベリーのセミフレッド

作り方

(1)
ピスタチオは半分に切る。
(2)
耐熱容器にクリームチーズを入れて電子レンジ(600w)で20秒加熱し、泡立て器で滑らかになるまで練ったら、ヨーグルト(無糖)、(1)、クランベリー、ブルーベリーを加えて混ぜる。
(3)
耐熱容器にマシュマロと生クリームを入れてレンジで30秒加熱し、ゴムべらで形がなくなるまで混ぜ合わせたら、(2)に加えてしっかり混ぜる。ラップを敷いた型に流し、冷凍庫で2~3時間冷やし固める。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

セミフレッドはアイスケーキのようなデザート。マシュマロを入れて冷やし固めると、マシュマロ効果で、冷凍しても柔らかく仕上がります。ピスタチオの緑、クランベリーの赤、ブルーベリーの濃い紫がきれいなので、手軽なのにおもてなしにもばっちりデザートです。

※マシュマロを混ぜてもとけない場合は、10~20秒ほど追加で レンジにかけてください。ただ、完全に溶ける必要はありません。多少ダマが残ってもOK

材料

4人分

ピスタチオ(殻なし) 30g
ドライクランベリー 30g
ドライブルーベリー 30g
クリームチーズ 100g
ヨーグルト(無糖) 大さじ2
マシュマロ 80g
生クリーム 大さじ2
この食材を見る
ピスタチオチーズ
レシピ提供
myfood.jp/レシピサイトNadia(ヤミーさん)