Home>アメリカ食材レシピ>ラムチョップのガーリックソテー ローズマリー風味

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ラムチョップのガーリックソテー ローズマリー風味

作り方

(1)
レモンを櫛形に切る。
(2)
ラムチョップに塩、粗挽き黒胡椒をふる。
(3)
ニンニクは皮をむき、芽を取り除いて、薄切りにする。
(4)
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。(3)を加えてじっくりと炒め、色がついたら皿に取り出しておく。
(5)
(4)にローズマリーを入れて香りが出るまで炒める。
(6)
(2)を並べ入れて、油を回しかけながら両面を焼く。途中、ローズマリーが焦げそうであれば取り出しておく。
(7)
お皿に(6)を盛り、にんにくとローズマリーをのせ、レモンを添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ラムが苦手な場合は牛肉で作っても美味しい。

材料

4人分

ラムチョップ8本
オリーブオイル大さじ3
ニンニク3片
ローズマリー4本
レモン1個
適宜
粗挽き黒コショウ適宜
この食材を見る
レモン
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)