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アラスカ産たらのソテー ブロッコリーポレンタ添え

作り方

(1)
生たらをオリーブオイル、塩で30分ほど下味をつける。
(2)
ブロッコリーとセロリを2~3cm程度に小さめにカットし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
(3)
フードプロセッサーに(2)を入れ、オリーブオイルを加えながらピューレにする。
(4)
鍋に牛乳、塩を入れ、火にかける。沸騰直前にポレンタを加え、中火で5分程度煮る。弱火にし、コーンクリームを加え更に10分程度煮る。仕上げに(3)のピューレ、マスカルポーネチーズ、カイエンヌペッパーを加え味を調整する。
(5)
フライパンを温め、中火でたらとアスパラガスを加え、ソテーして火を通す。(180度のオーブンでも可)
(6)
(4)のポレンタをお皿に盛り、上に(5)のたらとアスパラガスを盛り付ける。

材料

4人分

アラスカ産たら80g×4枚
カリフォルニアオリーブオイル10cc
小さじ1/4
ブロッコリー150g
セロリ60g
カリフォルニアオリーブオイル15cc
牛乳500~550cc
小さじ1
ポレンタ85g
コーンクリーム150g
カイエンヌペッパー適量
マルカルポーネチーズ50g
アスパラガス4本
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たらブロッコリーアスパラガス
レシピ提供
myfood.jp(監修:小枝絵麻)