Home>アメリカ食材レシピ>ビングチェリーのサングリア

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ビングチェリーのサングリア

作り方

シロップ


(1)
砂糖、水、チェリーを中くらいの鍋に入れ沸騰させる。沸騰した後弱火にして蓋をしてさらに5分煮る。
(2)
火から降ろし、蓋つきの入れ物に入れて冷蔵庫で冷やす。


サングリア


(1)
大きめのガラスのピッチャーに氷を入れ、ワインを注ぐ。冷えたチェリーのシロップを加える。その際、裏ごし器を使いチェリーを押して果汁を出すようにする。オレンジとライムの果汁を絞り、ワインを注ぐ。残りのチェリーを混ぜる。
(2)
残りのフルーツを輪切りまたはくさび形にスライスする(飾り付け用)。このうち半分をを半分のチェリーと一緒にワインのピッチャーに入れる。ミネラルウォーターを加える。
(3)
サングリアを氷の入ったグラスに注ぎ、加減をみて好みでミネラルウォーターを少し加える。残りのスライスしたフルーツ、チェリー、ミントの葉で飾り付けする。

材料

ピッチャー1つ分、6~8人分

チェリーシロップ:
砂糖カップ3/4
カップ3/4
カリフォルニアビングチェリー(洗って種を抜いたもの)カップ1
サングリア:
赤ワイン(フルーティーなもの、冷やしたもの)1本(750ml)
カリフォルニアビングチェリー(種を抜いたもの)カップ2
オレンジ2個
ライム2個
ミネラルウォーター(720~1080ml)
ミントの葉(飾り用)適宜
この食材を見る
カリフォルニアビングチェリーオレンジワイン(カリフォルニア)ワイン(ワシントン)
レシピ提供
カリフォルニアチェリー協会