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アラスカ産焼きサーモンの刺身サラダと松久ドレッシング

作り方

(1)
アラスカ・サーモンのフィレに塩、コショウ(材料外)しておく。
(2)
熱々に熱したフライパンにオリーブオイル(材料外)を入れる。
(3)
アラスカ・サーモンの表面を軽く焼き、氷水に落とし、冷ます。
(4)
水気をよく切って刺身のように切る。
(5)
お皿にベビーリーフ(サラダ)を盛り、切りつけたサーモンを盛り付け、ドレッシングをかけてできあがり。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アメリカ食品名誉親善大使・松久信幸氏の代名詞ともいえるレシピ。ドレッシングの量はご家庭用に作りやすい量をアレンジしてください。

材料

5人分

アラスカ・サーモン120g
【松久ドレッシング(作りやすい量)】
玉ねぎ(みじん切り)3.5個
醤油1800cc
米酢900cc
グレープシードオイル900cc
ゴマ油900cc
500cc
上白糖60g
からし18g
粗引きブラックペッパー18g
ベビーリーフなどお好みのグリーンサラダ適宜
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サーモン
レシピ提供
提供:松久信幸