Home>アメリカ食材レシピ>レッドサーモンと切干大根の和風サンド

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

レッドサーモンと切干大根の和風サンド

作り方

(1)
切り干し大根を水で戻し、食べやすい大きさに切る。
(2)
レッドサーモン缶は軽くほぐしておく。
(3)
わさびとマヨネーズを混ぜ合わせておく。
(4)
(3)を上と下になる2枚のパンに塗る。
(5)
(4)のパンの一方に大葉と(1)を、もう一方にちぎった焼き海苔ととろろ昆布と(2)を乗せる。
(6)
間にもう1枚パンをはさみ、サンドとする。
(7)
パンの耳を切り、3等分にカットする。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

駒沢女子大学・京王グループ・産学連携プロジェクト「アラスカシーフード・レシピコンテスト2014」最優秀賞受賞作品です。

材料

--

食パン(10枚切り)12枚
レッドサーモン缶2缶
大葉8枚
切り干し大根20g
とろろ昆布20g
焼き海苔1枚
わさび3g
マヨネーズ20g
この食材を見る
サーモン小麦
レシピ提供
アラスカシーフードマーケティング協会 (制作:後藤ちはる)