Home>アメリカ食材レシピ>アラスカサーモンのムニエル

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アラスカサーモンのムニエル

作り方

(1)
サーモンの切り身に塩コショウをたっぷりと振り、強力粉をまぶす。
(2)
切り身をフライパンで焼き、両面に焼き色がついたら取り出して皿に盛る。
(3)
同じフライパンにワイン、マスタードと砂糖を加え、ひと煮立ちさせ、ソースを作る。
(4)
皿に盛ったサーモンにソースをかけ、ライムをしぼり、パセリのみじん切りをちらす。お好みで野菜を添える。

材料

2人分

サーモン(切り身)2枚
強力粉大さじ1
白ワイン大さじ4
マスタード大さじ1
砂糖ひとつまみ
塩コショウ適量
ライム少々
イタリアンパセリ適量
季節の野菜お好みで
この食材を見る
サーモン
レシピ提供
myfood(作成:大井純子)