Home>アメリカ食材レシピ>サーモンバーガー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

サーモンバーガー

作り方

(1)
オーブンを180℃に加熱しておく。
(2)
ボウルにAを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで味をととのえる。
(3)
Bをフードプロセッサーに入れてざっくりと攪拌し、冷蔵庫で30分休ませ、バンズの大きさに合わせて丸く成形する。
(4)
別のボウルでCを合わせ、千切りにした長ねぎを加えて混ぜ合わせる。
(5)
加熱したオーブンに入れて12、3分焼き、バンズは軽くトーストする。
(6)
焼きあがったサーモンパテをバンズにのせ、(4)、Aのソースをかけてはさむ。

材料

4人分

A【ソース】
にんにく(すりおろし)小さじ1
レモン汁大さじ1
ケチャップ60g
しょうゆ大さじ2
ディジョン・マスタード大さじ1・1/2
ウースターソース小さじ2
カイエンヌペッパー適量
B【サーモンパテ】
アラスカサーモンフィレ350g
エシャロット1本
玉ねぎ(みじん切り)80g
1個
コーンスターチ大さじ1
C
レモン汁小さじ1
ごま油小さじ1
小さじ1/4
長ねぎ1本
バーガーバンズ4個
この食材を見る
サーモンレモン
レシピ提供
myfood.jp(レシピ作成:小枝絵麻)