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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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サラダチキンとざくろの大人のポテサラ

作り方

(1)
きゅうりは薄切りに、塩を振って5分程度置いたら手でしっかりと絞り水気を切る。
(2)
サラダチキンは1cm角程度になるように細かく切る。
(3)
じゃがいもは皮をつけたまま水を張った鍋に入れ、柔らかくなるまで加熱する。
(4)
じゃがいもを取り出したら皮をむき、ボールに入れてフォークや木べらで粗く刻む。
(5)
(4)に、きゅうり、サラダチキン、コーン、ざくろ、マヨネーズを加えてしっかりと和えたら器に盛る。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

コンビニでも気軽に手に入るサラダチキンを使用してアレンジした大人のポテサラです。
ポテトサラダの味わいはそのまま、チキンの食べ応えやざくろのプチっとした直感などが加わり食べ応えがあります。 パンに挟んでも美味しいですよ。

<ヘルシーポイント>
誰もが好きなポテトサラダですが、どうしても炭水化物の量が気になってしまうという方は多いはず。
そこで、細かく刻んだサラダチキンをポテトに混ぜ込むことでたんぱく質の割合をぐんと高めました。
さらにざくろを加えることで、不足しがちなビタミンやミネラルも補え、忙しい大人が手軽にバランスよく栄養を摂ることができる1品に仕上げました。

材料

2人分

じゃがいも150g
きゅうり25g
サラダチキン60g
コーン30g
カリフォルニアざくろ15g
マヨネーズ大さじ2
ひとつまみ
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ざくろチキン
レシピ提供
カリフォルニアざくろ協会