Home>アメリカ食材レシピ>塩ダラのポテトサラダ アボカドピューレ和え

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

塩ダラのポテトサラダ アボカドピューレ和え

作り方

(1)
材料Aをボールに合わせ、電子レンジで5分加熱し、あら熱が取れたらタラの骨を除き、ほぐす。
(2)
冷凍ポテトをボールに移し、電子レンジで5分加熱する。
(3)
ブロッコリーを一口サイズにカットし、固めに茹でる。
(4)
材料Bをフードプロセッサーに入れ、ピューレにする。
(5)
大きめのボールに(1)~(4)と黒オリーブを入れ、塩コショウで味を整える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

V5(野菜+アルファ)キャンペーンレシピ。

材料

4人分

材料A
タラ120g
タマネギ(スライス)120g
小さじ1
白ワインビネガー大さじ2
にんにく(みじん切り)10g
ブロッコリー1個
材料B
冷凍ポテトダイス400g
アボカド1個
レモン汁大さじ2
セロリ50g
黒オリーブ(スライス)30g
小さじ1/2
コショウ少々
スライスアーモンド20g
この食材を見る
タラブロッコリーポテトセロリレモンアーモンド
レシピ提供
myfood(作成:アメリカ大使館/小枝絵麻)