Home>アメリカ食材レシピ>ロシアン・ティーケーキ・クッキー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ロシアン・ティーケーキ・クッキー

作り方

(1)
オーブンを約200℃に予熱する。
(2)
やわらかくしたバター、カップ1/2の粉砂糖、バニラエッセンスをボウル(大)に入れて混ぜる。別のボウルで薄力粉、ナッツ、塩を混ぜる。後者の粉のミックスを前者のバターのミックスに少しずつ加えていき、生地にする。
(3)
生地を一つが2.5センチほどの大きさのボール状に丸める。オイルの塗っていないクッキーシートにひとつずつ2.5センチほど間を空けて並べる。
(4)
10-12分、色が付かない程度に出来上がったら、クッキーシートから外し、カウンターやラックの上で少し冷ます。
(5)
温かいクッキーの上に粉砂糖をふりかける。さらに完全に冷めてから再度粉砂糖をふりかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アメリカ大使館農産物貿易事務所のレイチェル・ネルソン所長のお母様のレシピ

材料

約40枚分

バターまたはマーガリン(やわらかくしたもの)カップ1
粉砂糖カップ1/2
バニラエッセンス小さじ1
薄力粉カップ2 1/4
ナッツ(くるみかピーカンナッツ)を細かくしたものカップ3/4
小さじ1/4
粉砂糖 適量
この食材を見る
小麦粉くるみピーカンナッツ
レシピ提供
myfood.jp