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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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焼いて食べるシーザーサラダ

作り方

(1)
ロメインレタスを縦4つに割り、オリーブオイルと塩を軽くまぶす。
(2)
(1)を180℃のオーブンで、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
(3)
ドレッシングを作る。ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせ、半量のオレゴンゾーラチーズを加 え、塩、こしょうで味をととのえる。
(4)
(2)を器に盛り、(3)のドレッシングをかける。残りのオレゴンゾーラチーズ、クルミをトッピングし、ブラックペッパーをふる。

材料

4人分

ロメインレタス1束
オリーブオイル適量
【ドレッシング】A
半熟卵1個
レモン汁1/2個分
ゼスト(すりおろしたレモンの皮)1/2個分
オリーブオイル大さじ1/2
オレゴンゾーラチーズ35g
塩、こしょう各適量
アーモンド(砕く)20g
ブラックペッパー少々
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ロメインレタスレモンチーズアーモンド
レシピ提供
myfood.jp(レシピ作成:小枝絵麻)