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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ローストターキー

作り方

(1)
オーブンを230℃に温めておく。
(2)
ターキーの首を半分に切りロースト皿におく。
(3)
にんじん~タイムまでの材料をロースト皿に入れ、半分の両のオリーブオイルをふりかける。
(4)
残りのオリーブオイルをターキー全体の皮に塗りこむ。
(5)
ターキーの皮と内部に塩・こしょうで味付けをする。
(6)
ターキーの内部にコーンブレッド・スタッフィングを詰める。
(7)
ロースト皿の野菜の上にターキーを載せる。
(8)
オーブンの中にロースト皿を入れ、40分間蓋をせずにローストする。
(9)
ターキーの表面に焼き色が付きだしたら肉汁を上からかける。
(10)
アルミホイル(ターキーを包める量)でカバーをしてさらに40分間ローストする
(11)
その間ときどき肉汁を上からかけておく。
(12)
ターキーまたはチキンストックをロースト皿の底に入れる。(こうすることによってより深い味わいのグレイビーを作ることができる。)
(13)
さらに30分間ローストすれば焼き上がり。(焼き串をターキーの足の一番太いところに刺して焼き具合をチェックする。透明な肉汁が出てくれば焼けているのでオーブンから取り出す。)
(14)
ロースト皿からターキーをとりだして別の皿に載せ、切るまで休ませておく。



≪コーンブレッドスタッフィングの作り方≫

(1)
コーンブレッドをバラバラにして残りの材料を加える。
(2)
ターキーまたはチキンの内部に詰める。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

テレビ番組でも紹介された元駐日米国大使の奥様、スージー・ルース夫人のサンクスギビングレシピです。

材料

4~8人

ターキー丸鳥1つ(約7キロ目安
カリフォルニアオリーブオイル1カップ
大さじ1
黒コショウ(挽きたてのもの)小さじ2
ターキーの首肉と臓物1羽分
≪コーンブレッドスタッフィング≫
一日たったコーンブレッド適宜
ターキーもしくはチキンストック250ml
1個
たまねぎ(みじん切りをバターで炒めたもの)大さじ1
セロリ(みじん切りをバターで炒めたもの)大さじ1/2
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ターキーセロリ
レシピ提供
myfood.jp