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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ローストポークとグレイビーソース

作り方

(1)
豚肉全体に塩、コショウ、にんにくをすり込み、形を整えてたこ糸で縛る。フライパンに油を熱して肉の表面に焼き色をつけ、オーブンの天板にのせる。上からフライパンに残った油をかけて200℃のオーブンで15分焼く。
(2)
天板の上ににんじんとたまねぎを敷き、その上に(1)をのせ180℃で15〜20分ときどき肉汁をかけながら焼く。
(3)
(2)の肉を取り出した天板にバター、小麦粉を加え、弱火でゆっくり炒めコンソメスープを加えて溶きのばし、こしてグレイビーソースを作る。
(4)
(3)を鍋に移し再び火にかけを塩、コショウ、ウースターソース、ケッチャップを加えて味を整え、4等分にカットした肉にかけていただく。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

グレイビーソースの作り方は鶏肉、ターキーなどのローストでも応用可。

材料

4人分

アメリカン・ポーク500g(ロースかたまり)
サラダ油大さじ1
大さじ1/2
コショウ適宜
にんにく(すりおろし)1かけ
にんじん(薄切り)1/4本
玉ねぎ(くし形)1/4個
グレイビーソース
バター5g
薄力粉適宜
コンソメスープ(固形コンソメ1個、水150cc)150cc
塩、こしょう各適宜
ウスターソース大さじ1/2
ケチャップ大さじ1+1/2
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ポーク
レシピ提供
米国食肉輸出連合会