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ローステッドガーリック パンとオリーブオイル添え

作り方

(1)
オーブンを178℃に予熱しておく。
(2)
にんにくの外皮を外側からむいていき、にんにくの片をまとめている皮だけ残しておく。よく切れるナイフで先端部分を6ミリほど、にんにくが見えるくらい切り落とす。
(3)
アルミホイル(大)を広げた真ん中ににんにくを置く。
(4)
COOC認定エクストラバージンオリーブオイルを好きなだけ振りかける。四方の隅をまとめて巾着のようにして固く閉じる。約1時間ほど、にんにくがきつね色になり柔らかくなるまでローストする。
(5)
冷ましてからにんにくを皮から絞り出し、パンの上に広げた上からオリーブオイルをかける。

材料

4~6人分

にんにく(大)2個
COOC認定エクストラバージンオリーブオイルお好み量
硬めのパン(フレッシュなものをスライス、または焼いたもの)一斤
アルミホイル--
レシピ提供
カリフォルニアオリーブオイル委員会(COOC)