Home>アメリカ食材レシピ>バルサミコソースのローストビーフ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

バルサミコソースのローストビーフ

作り方

(1)
アメリカン・ビーフ肩ロースは塩、こしょうを全体にこすりつける。
(2)
フライパンでサラダ油(分量外)を熱し、強火で(1)の全体に焼き目をつけ、弱火でふたをして約2分くらい蒸し焼きにし、火を止め約10分保温し冷めたら薄切りにする。
(3)
(2)のフライパンに残った焼き汁にバルサミコ、はちみつを入れドロッとするまで煮詰める。
(4)
お皿にベビーリーフを敷き、(2)を盛り(3)のソースをかけくるみを散らす。

材料

--

アメリカン・ビーフ 肩ロースかたまり500g
小さじ1
こしょう少々
肩ロースの焼き汁
バルサミコ50ml
はちみつ小さじ2
カリフォルニア産くるみ(砕く)大さじ2
ベビーリーフ1袋
この食材を見る
牛肉くるみはちみつ
レシピ提供
myfood.jp