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リガトーニのゴルゴンゾーラとくるみソース和え

作り方

(1)
くるみ、にんにく、牛乳でふやかしたパン粉、エキストラバージンオリーブオイルをミキサーにかけ、塩で味を調整する。
(2)
はちみつを中火で加熱し、カラメルにする。完成したらドライブルーベリーを入れておく。
(3)
リガトーニパスタを沸騰した塩水でゆでる。
(4)
鍋に生クリームとゴルゴンゾーラドルチェチーズを入れ、火にかけ溶かしておく(中火)。
(5)
茹で上がったリガトーニパスタと(4)のクリームソースを合わせ、パルミジャーノチーズを加える。
(6)
お皿に盛り付け、上から(1)のクルミソースと、(2)のはちみつソースをかける。
(7)
最後に、黒コショウを振って完成。

材料

4人分

くるみ(事前に茹でる) 100g
牛乳 100cc
EXバージンオリーブオイル 40cc
にんにく 1片
パン粉(事前に牛乳でふやかす) 大さじ1杯
適量
生クリーム 280cc
ゴルゴンゾーラドルチェチーズ 大さじ4杯程度
パルミジャーノチーズ 50g
はちみつ 80cc
ドライブルーベリー 20g
黒コショウ 適量
リガトーニパスタ 280g
この食材を見る
くるみチーズはちみつ
レシピ提供
myfood(レシピ制作/水上 正太シェフ)